|
Чак-чак:
Ингредиенты:
Яица - 4 шт;
молоко - 65-70 г;
соль - 20 г;
сахар в тесто - 10 г;
муки высшего сорта - 400 г;
масло топленого для жаренья - 210 г;
мёд - 370 г;
сахар - 90 г;
монпасье или драже - 30 г.
Приготовление:
Яйца, молоко, соль и сахар смешать до образования однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на мелкие кусочки и раскатать жгутиками толщиной 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек, опустить в котел с кипящим маслом и, перемешивая, жарить. Готовые шарики принимают золотистый оттенок. В отдельной посуде вскипятить мед с сахаром. Для проверки готовности меда на спичку берется капля вскипевшей массы и, если стекающая струйка при остывании делается ломкой, кипячение прекращается. Поджаренные шарики положить я широкую посуду, полить готовым медом и хорошо перемешать.Готовый чэк-чэк можно украсить монпасье, мелкими разноцветными драже и подать к чаю.[результат... ] |
|