Чак-чак:

Ингредиенты:
Яица - 4 шт; молоко - 65-70 г; соль - 20 г; сахар в тесто - 10 г; муки высшего сорта - 400 г; масло топленого для жаренья - 210 г; мёд - 370 г; сахар - 90 г; монпасье или драже - 30 г.
Приготовление:
Яйца, молоко, соль и сахар смешать до образования однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на мелкие кусочки и раскатать жгутиками толщиной 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек, опустить в котел с кипящим маслом и, перемешивая, жарить. Готовые шарики принимают золотистый оттенок. В отдельной посуде вскипятить мед с сахаром. Для проверки готовности меда на спичку берется капля вскипевшей массы и, если стекающая струйка при остывании делается ломкой, кипячение прекращается. Поджаренные шарики положить я широкую посуду, полить готовым медом и хорошо перемешать.Готовый чэк-чэк можно украсить монпасье, мелкими разноцветными драже и подать к чаю.[результат... ]

Кочко-Пожарки © 2008 | Обновленно: 21.03.08 | Design by Tatarin-boy
Hosted by uCoz