|
Перемяч:
Ингредиенты:
тесто - 200г;
фарш - 120г;
репчатого лука - 1/2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
жидкость;
жира для жарения - 1 ст. л.;
Приготовление:
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжариваютсначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. [результат... ] |
|