|
Суп-салма с катыком:
Ингредиенты:
баранина (без костей)-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 1,5 ст. л.;
мука пшеничная - 1,4 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода - 3 ст. л.;
катык (кисломолочный продукт) - 2 стакана;
зелень - 1 пучок;
соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика). Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком. [результат... ] |
|