Суп-салма с катыком:

Ингредиенты:
баранина (без костей)-300 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1,5 ст. л.; мука пшеничная - 1,4 стакана; яйцо - 1 шт.; вода - 3 ст. л.; катык (кисломолочный продукт) - 2 стакана; зелень - 1 пучок; соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика). Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком. [результат... ]

Кочко-Пожарки © 2008 | Обновленно: 21.03.08 | Design by Tatarin-boy
Hosted by uCoz